Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Актобе погиб 19-летний курсант летного института

01 мая 2014, 08:56
49
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Актобе скончался 19-летний курсант военного института сил воздушной обороны. 29 апреля Адиля Акылбека обнаружили без сознания на территории заведения. В реанимацию второкурсник попал в состоянии комы, а утром 30 апреля парня не стало - не помогла четырехчасовая операция. Военные пока не озвучивают причину гибели курсанта, а родственники уверены, что Адиль умер насильственной смертью, передает телеканал КТК.

Родителям, которые живут в Талдыкоргане, по телефону сообщили, что парень отравился. В больницу тут же приехала тетя курсанта. Вот только травмы, с которыми поступил Адиль, совсем не имели отношения к диагнозу отравление.

По словам родных покойного, у Адиля были сломаны ребра, повреждены все внутренние органы, пострадавший потерял три литра крови. "Его били. Говорят, он, мол, сам упал, но это не так. Под глазами синяки, когда его нашли, он был без сознания, ему отбили легкие", - сообщила Алтын Сартаева.

У КПП института дежурят родственники погибшего, они требуют встречи с руководством. В версию военных о якобы самоубийстве близкие не верят. Командиры от подробных комментариев воздерживаются.

"По данному факту проводятся следственные мероприятия военными органами Актюбинского гарнизона. Без комментариев", - заявил заместитель начальника по воспитательной работе военного института сил воздушной обороны Касымбек Кенжебаев.

Это не первая подобная трагедия в летном институте Актобе. Осенью 2013 года с четвертого этажа корпуса при странных обстоятельствах выпал 19-летний курсант Иван Яременко. Парень остался жив, но получил множественные переломы и летать теперь уже не сможет. Тогда, как и сейчас, руководство вуза не прокомментировало инцидент.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц