Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Курсанта военного института в Актобе столкнули с четвертого этажа

21 ноября 2013, 12:56
38
Иван Яременко. ©<a href="http://www.diapazon.kz" target="_blank">diapazon.kz</a>
Иван Яременко. ©diapazon.kz
Курсанта Военного института Сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова (ВИСВО) столкнули с четвертого этажа, пишет "Диапазон".

15 ноября 19-летнего первокурсника Ивана Яременко нашли на асфальте во дворе учебного заведения. По данным военной прокуратуры, его госпитализировали с диагнозом множественные переломы, закрытый перелом пяточной кости и голеней обеих ног. Обстоятельства происшествия сейчас расследуются.

Между тем родным пострадавший курсант военного института рассказал, что шел по коридору института, когда почувствовал удар по голове и толчок в спину. "Кто-то открыл окно и вытолкнул его с четвертого этажа. 40 минут он пролежал на асфальте, прося помощи. Он не мог даже пошевелиться. Мы узнали о беде от курсантов, руководство института даже не сообщило нам об этом", - сообщила бабушка пострадавшего.

"Уже потом мы узнали, что в ВИСВО дедовщина, его били вешалкой, били по кадыку, у первокурсников "старшаки" требовали деньги. До сих пор неизвестно, кто его столкнул, никто сразу не снял с окна отпечатки пальцев", - добавила женщина. Однако такие сообщения в военном институте опровергли. "Дедовщины у нас нет", - заявили в учебном заведении.

Мать пострадавшего курсанта военного института сообщила, что от удара у ее сына появилась ретроградная амнезия, и он не помнит некоторые моменты. "Прокурор приходил в больницу и задавал наводящие вопросы: "Как ты открыл окно?", "Как ты выпрыгнул?". Но он же говорит, что помнит только удар, но не помнит, кто его толкал", - сказала она, добавив, что после таких травм юноша не сможет стать летчиком и осуществить свою мечту.

Отмечается, что это уже не первый скандал в этом военном институте. В сентябре 2012 года курсант из Тараза погиб от удушья в результате конфликта с другим учащимся. В том же месяце умер еще один курсант военного института. Во время тренировок у него остановилось сердце. В июле 2013 года в аэропорту Актобе разбился учебный самолет военного института, погибли инструктор и курсант этого учебного заведения.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц