В Алматинской области пропал вертолет

27 января 2016, 21:09
60

В Алматинской области ведутся поиски вертолета, на борту которого находилось пять человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

В Комитете сообщили, что 27 января в 17.47 по времени Астаны в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан", для доставки больного ребенка в областную больницу.

По имеющимся данным на борту вертолета находились пять человек: пилот Виталий Кондратюк 1967 года рождения, врач гематолог Кайсанова Б. 1964 года рождения, Фельдшер Хамитова Г. 1993 года рождения, Абылкасым К. 1989 года рождения и Абылкасым Б. 2015 года рождения.

По приказу МВД Казахстана для проведения поисковых работ на место направлена поисковая группа в составе 75 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные трех пожарных частей - из Талдыкоргана и поселка Карабулак.

Также по данным КЧС, для поисковых работ привлечены силы ДВД области, 2 районных отдела внутренних дел, военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона. С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460. Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Как отмечается, поисковые работы продолжаются. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц