Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Алматы после селя эвакуированы почти 200 человек

23 июля 2015, 07:12
16
©Айжан Тугельбаева
©Айжан Тугельбаева
Фото оцевидцев
Фото оцевидцев

По последней информации, из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргайлы и Таусамалы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Был объявлен сбор по сигналу ГО личного состава ДЧС Алматы, территориальных подразделений КЧС МВД РК, а также сил взаимодействия.

Силами территориальных подразделений КЧС МВД РК совместно с местными исполнительными органами, службами гражданской защиты города организован обход русла реки Каргалинка по поиску и эвакуации пострадавшего населения в зоне подтопления.

В средней школе №176, а также в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема населения и обеспечения медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания. В районе плотины реки Карагалинка эвакуировано территориальными подразделениями КЧС МВД РК более 190 человек - местных жителей, из них трое детей - в школу №176.

Фото очевидцев

ГУ "Казселезащита" дает информацию, что целостность плотины не нарушена, производится сброс воды по шлюзам, вдоль русла плотины. После визуального осмотра выяснилось, что плотина целая, вода идет вдоль русла реки через два шлюза, в данным момент производится разведка и работа по эвакуации по необходимости. Угрозы для города нет. Пострадавших нет. Задействованы: ДЧС Алматы и ГУ "СП и АСР" - 240 человек и 16 единиц техники, ДВД Алматы - 400 человек и 85 единиц техники.

Самую последнюю информацию о ЧП читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц