Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы задержали вооруженного гранатой члена ОПГ

20 января 2012, 14:42
1
Граната РГД-5. Фото с сайта armor.kiev.ua.
Граната РГД-5. Фото с сайта armor.kiev.ua.
Особо крупная партия героина и боевая граната изъяты в Алматы у бывших уголовников, задержанных спецназом в ходе двух полицейских спецопераций, передает КазТАГ со ссылкой на городской ДВД.

"Накануне днем во дворе одного из домов по улице Улугбека оперуполномоченные из управлений по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и по борьбе с наркобизнесом (УБН) задержали авторитета уголовно-преступной среды - 51-летнего жителя Восточно-Казахстанской области, при личном досмотре которого изъято порошкообразное вещество", - говорится в распространенном сообщении.

По заключению судебно-химической экспертизы, в полиэтиленовом свертке фигурант хранил героин, точный вес которого составил 109,49 грамма что, согласно законодательству, является особо крупным размером, отметили в полиции. "Это преступление подпадает под 4-ю часть 259-й статьи УК РК ("Незаконное хранение и сбыт наркотических средств"). Гражданин С. в поле нашего зрения попал не случайно. Он ранее неоднократно судим, является наркозависимым, а также авторитетом в уголовно-преступной среде", - цитирует пресс-служба ведомства начальника УБОП ДВД Бахыта Балгимбаева.

В полиции добавили, что в минувшую среду удалось обезвредить вооруженного гранатой члена организованной преступной группы "Айшуак-Жантугел", уроженца Алматинской области. "В ходе спецоперации, разработанной городским и областным УБОП при содействии ДКНБ Алматы, близ пересечения проспекта Райымбека и улицы Яссауи задержан 34-летний житель города Каскелен, у которого при личном досмотре изъята боевая граната РГД-5 с запалом УЗРГ-583", - констатировали в полиции. В прошлом фигурант несколько раз привлекался к уголовной ответственности за рэкет и хулиганство, говорится в сообщении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц