Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы затопило машины в подземных паркингах

17 июня 2016, 16:27
20
Парковка БЦ "Нурлы тау". Фото прислано читателем © Tengrinews.kz
Парковка БЦ "Нурлы тау". Фото прислано читателем © Tengrinews.kz

В Алматы в результате сильного дождя оказались затоплены подземные паркинги зданий, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, читатели сообщают о подтоплении подземных паркингов в бизнес-центре "Нурлы тау" на проспекте аль-Фараби.

"Вода заливает подземный паркинг, который расположен со стороны Малая Мира, четвертый блок. Я увидел, что одну машину, которая находилась в самой глубине паркинга, полностью затопило. Вода доходила до крыши. Также наполовину стояли в воде еще две машины", - сообщил очевидец, который прислал в редакцию фото заполненной водой подземки.


Парковка БЦ "Нурлы тау". Фото прислано читателем © Tengrinews.kz

Кроме того, вчера под водой оказался паркинг в новом жилом комплексе, который расположен на пересечении улиц Яссауи и Шаляпина, возле Торгового центра "Спутник". "Течет абсолютно везде, там получается еще детская площадка, она вообще вся затопленная, когда идут дожди. Машины в воде стояли, никак к ним не подобраться. Мы боимся, что дом просядет, накренится, повторится, как произошло в Алгабасе, это же новое здание, как там строили, непонятно", - рассказал житель многоквартирного дома Сергей Красюков, отметив, что средний уровень воды в затопленном подземном паркинге составляет около 15 сантиметров. Как утверждает мужчина, они заселились в новый жилой комплекс в начале года. 


Подземный паркинг дома в микрорайоне "Мамыр 1". Фото предоставлено жильцом.

Также ситуацию в доме в микрорайоне "Мамыр" прокомментировали в акимате Ауэзовского района. "Мы выезжали комиссионно, мы в курсе. Здесь вина застройщика, гарантийный срок есть, сейчас занимается компания "Горстрой". Проблемы в том, что изолирование неправильное делали, там они открыли полностью, сейчас там работы проводятся", - прокомментировал заместитель акима Ауэзовского района Алматы Архат Омаров, отметив, что течь в паркинге самому зданию не угрожает. "Жители пусть не преувеличивают, нет такого. Застройщик на месте. Работы ведутся", - сказал Омаров. Однако сообщить точные сроки ремонтных работ в акимате затруднились.

Ранее сообщалось, что в Алматы в результате сильного ливня оказался затопленным ряд улиц. На проспекте аль-Фараби затопило подземные переходы и развязки. Движение автомобилей затруднено. 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц