Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В казахско-турецком лицее в Костанае произошло ЧП

26 декабря 2014, 20:40
25
Здание казахско-турецкого лицея в Костанае. © kstnews.kz
Здание казахско-турецкого лицея в Костанае. © kstnews.kz

Массовое отравление учащихся казахско-турецкого лицея произошло в Костанае. Шестеро школьников были госпитализированы, один ученик после осмотра врачей отпущен домой. Об этом сообщает "Наша газета" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. Среди отравившихся ученики седьмого и восьмого классов, один - ученик десятого класса.

На месте ЧП работают сотрудники полиции и санитарные врачи. "Полную информацию дадим после получения всех данных. На данный момент даже меня пока не допускают в столовую. Там работают эксперты и полиция", - сообщил изданию начальник отдела жизнеобеспечения управления образования Айнабек Альсеитов.

По словам замдиректора Костанайского казахско-турецкого лицея Каната Мовлямова, ученики отравились не в здании лицея. "Вчера они встречали Новый год. Здесь, в нашем здании, был концерт. Потом вместе с родителями решили пойти в кафе. Вечером вернулись в лицей и вечером в общежитии им стало плохо. Вызвали "скорую". Насколько я знаю, состояние на данный момент у детей удовлетворительное", - сказал он.

В свою очередь, директор казахско-турецкого лицея Ержан Мырзабаев сообщил изданию "Костанайские новости", что 24 декабря ученики поужинали в столовой лицея. После чего седьмой класс под ответственность родителей отправился отмечать Новый год в одно из кафе города, а ученики 9-10 классов праздник встречали в общежитии. Продукты, по словам директора, на вечеринку принесли родители. На следующий день - 25 декабря - ученики стали жаловаться на тошноту. К вечеру лицей вызвал "скорую помощь".

Между тем, по данным телеканала КТК, на пищевое отравление пожаловались аж 37 школьников. При этом 18 из них потребовалась госпитализация.

По факту отравления школьников правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Это второе в нынешнем году массовое отравление школьников в Костанайской области. В сентябре в Узункольской школе номер один отравились 43 ученика и шестеро учителей.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц