В Костанае сошла с рельсов цистерна с дизтопливом

02 июля, 15:28
3
В Костанае сошла с рельсов цистерна с дизтопливом - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Инцидент произошел вблизи гаражного кооператива в Костанае около 11 часов дня. В результате схода с рельсов одной из пяти цистерн с дизтопливом сорвало кран для слива горючего, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в ДЧС Костанайской области, в результате схода произошла разгерметизация цистерны и разлилось около 10 тонн топлива на 20 квадратных метрах. Всего в цистерне было 54 тонны дизтоплива.

"Цистерна не перевернулась, она осталась на рельсах. С рельсов сошла пара колес, в результате сорвало сливной клапан. 45 тонн удалось спасти. Мы сразу приняли все меры по предупреждению возгорания дизтоплива. На место прибыл пожарный поезд и были вызваны экологи", - сообщил начальник Департамента по ЧС Костанайской области Талгат Какимов.

Сейчас продолжаются работы по сливу дизельного топлива. Данная железнодорожная ветка принадлежит частному предприятию. Всего тепловоз перевозил пять цистерн горючего.

"Специалистами департамента незамедлительно произведен выезд на место розлива с целью обследования участка, а также отбора проб почвы на предмет концентрации загрязняющих веществ. Площадь - ориентировочно 20 квадратных метров. В настоящее время проводится подготовка анализа отобранных проб. О результатах и возможном причиненном ущербе окружающей среде будет сообщено дополнительно", - пояснил государственный экологический инспектор Сергей Мукашев.

Остальные цистерны не повреждены и отогнаны с места происшествия. "Делал обход, увидел, как сошла с пути цистерна. Сейчас ее отогнали в тупик, немного дизельного топлива разлилось. На месте работали пожарные, полицейские и спасатели", - рассказал очевидец Николай Рымаренко, сторож гаражного кооператива.


Фото Tengrinews.kz©

Причины происшествия выясняются. Разбираться по факту ЧП будет специальная комиссия. Сообщается, что движение других поездов не нарушено, ремонтно-восстановительные работы были завершены в 14.00. На место выезжали 27 сотрудников ДЧС и пять единиц техники, а также 19 работников КТЖ, один пожарный и один восстановительный поезд, девять сотрудников полиции.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц