В Павлодарской области задержаны виновники степных пожаров

04 мая 2016, 17:01
1
В Павлодарской области задержаны виновники степных пожаров - Фото КЧС МВД РК
Фото КЧС МВД РК

В Павлодарской области задержаны виновники степных пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

2 апреля на лугах открытой территории Малайсаринского сельского округа произошло возгорание сухой травы на площади в 25 гектаров. При проведении совместных рейдовых мероприятий сотрудниками ЧС, местной полиции и местных исполнительных органов установлено лицо, проводившее сжигание. Им оказался гражданин, который осуществлял сжигание пожнивных остатков сена, находящихся в его собственности на сенокосных угодьях Малайсаринского сельского округа. По результатам проверочных действий он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

22 апреля на пульт ПЧ-23 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области поступило два сообщения от работников ГУ "Максимо-Горьковское учреждение по охране лесов и животного мира" о том, что на территории сельских округов Качирского района происходит загорание сухой стерни. В 16.20 на загорание сухой стерни вблизи села Кызылту Федоровского сельского округа был осуществлен оперативный выезд. На месте загорания сухой стерни был замечен гражданин, который производил несанкционированный отжиг сухой стерни.

А в 19.30 того же дня на загорание сухой стерни между селами Тимофеевка и Воскресенка Качирского района был также осуществлен оперативный выезд. На месте загорания сухой стерни был замечен гражданин, который также производил несанкционированный отжиг. В обоих случаях граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

25 апреля в 23.20 на пульт связи части ПЧ-23 поступило сообщение от акима Калиновского сельского округа о том, что в сельскохозяйственных угодьях крестьянского хозяйства "Селяев" происходит горение сухой травы. На месте загорания сухой стерни был замечен гражданин, производивший несанкционированный отжиг сухой стерни, который также привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Так, всего по результатам проведенных рейдов обнаружено три факта несанкционированного отжига сухой стерни в сельскохозяйственных угодьях. На территории дачных садоводств Павлодара с начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены четыре человека за нарушение правил пожарной безопасности - за сжигание мусора, сухой травы при уборке территории. Всего наложено семь административных штрафов и одно предупреждение.


Фото КЧС МВД РК

"Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан строго соблюдать меры пожарной безопасности в лесостепных массивах. Ответственность за нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности предусмотрена статьей "Нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности" Административного кодекса РК", - заявил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц