Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

В школе Кызылорды разгорелся сексуальный скандал

22 августа, 03:19
120
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

В средней школе в поселке Белькуль, который находится на въезде в Кызылорду, разгорелся настоящий скандал. В апреле этого года две шестиклассницы обвинили преподавателя математики с 35-летним стажем в непристойном поведении. Девочки жаловались, что мужчина якобы во время урока прикасался к "запрещенным" частям тела. 

После заявления в полицию Акпара Исахаева забрали прямо из учебного заведения. В июле дело передали в суд. Однако в ходе следствия одна из девочек отказалась от своих показаний. По ее словам, они просто хотели подшутить над учителем. 

Журналистам телеканала "Астана" удалось поговорить со школьницей. "Думали, пожалуемся и Акпара агай выгонят из школы. Но получилось совсем не так. Все закрутилось очень быстро. Поэтому я решила маме рассказать всю правду, признаться. Учитель нас не трогал совсем. Конечно же, я очень сильно раскаиваюсь, хочу, чтобы выпустили учителя, прошу у него прощения", - заявила 11-летняя Дина Нагызбаева.

Дина уже забрала заявление из полиции. Однако другая школьница, имя которой не называется, пока настаивает на первоначальной версии.

Между тем на защиту математика встал весь преподавательский состав школы и даже родители. Считают, что примерный семьянин, отец и дедушка не стал бы распускать руки. 

"Класс Акпар агай обычно делил на 4-5 групп, расставлял так парты, что дети сидели друг против друга, по 5-6 детей в каждой группе. Как он бы на уроке мог щупать девочек? Мы хотим справедливости. Из-за этой истории, честно говоря, в преддверии нового учебного года я, женщина, уже и сама опасаюсь. Прослужить столько лет и стать жертвой клеветы может стать каждый", - говорит учитель истории Улмекен Юсупова.

"Мы с ним ровесники, так вот даже с нами он всегда деликатен, не позволял себе ничего лишнего. Так что быть такого не может", - заявила жительница поселка Ботагоз Мадирова.

"Я знаю Акпара Исахаева на протяжении 20 лет. В коллективе пользуется уважением. Мы хотим всестороннего разбирательства этого дела", - сказал председатель профсоюза учителей Тлеген Халыков. 

Заседания суда по данному делу проходят в закрытом режиме. Поэтому раскрыть детали инцидента адвокат математика пока не может.

"Хочу отметить, что в настоящее время учителя мало того, что социально не защищены, имеют маленькую зарплату, вместе с тем и со стороны государства юридически они не защищены. Мой подзащитный обвиняется в совершении развратных действий на уроке, перед всеми учениками класса. То есть любой ученик, имеющий неприязненное отношение к учителю, может голословно написать на него любое заявление и за это его могут посадить, осудить", - заявил юрист Жасулан Танатаров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц