Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Темиртау председателю избиркома угрожали оторвать голову

15 января 2012, 22:01
10
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
В Темиртау председателю избиркома угрожали оторвать голову. Женщина сообщила в полицию о полученном ею SMS-сообщении с угрозой. Об этом в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии Казахстана 15 января рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, передает Tengrinews.kz.

В УВД Темиртау по телефону обратилась председатель избирательной комиссии №187 Рахымбаева, которая сообщила, что "около 14.00 к ней на мобильный телефон поступило SMS-сообщение с угрозой расправы: "Сегодня вечером тебе голову оторвем", - зачитал текст сообщения Суиндиков.

В Жезказгане председатель городской избирательной комиссии Яресько обратился в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении члена участковой избирательной комиссии №446 с правом совещательного голоса Орехова, который оскорблял работников комиссии. "Учитывая, что в соответствии со статьей 33 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан дела об оскорблении разрешаются судом в порядке частного обвинения, органами прокуратуры разъяснено право членов комиссии обратиться в суд", - пояснил официальный представитель надзорного органа.

Еще одно обращение поступило в прокуратуру Шымкента, где возле избирательного участка №68, расположенного в здании средней школы №55, полицейские задержали гражданина Казанкапова Алибека, у которого были обнаружены и изъяты 86 бюллетеней для голосования на выборах депутатов маслихата ЮКО. В Туркестане у выездной комиссии, которая должна была провести голосование на дому среди инвалидов, неизвестные выхватили 27 бюллетеней и скрылись.

В прокуратуру Южно-Казахстанской области поступило устное сообщение о неоднократном голосовании студентов на избирательном участке №134. Однако после проверки информация не подтвердилась.

"В средствах массовой информации размещена информация о том, что член избирательной комиссии №589 города Павлодар Сержанов Арлан, являющийся специалистом акимата Павлодарской области, проводил агитацию за кандидатов "Нур Отан". В ходе проведенной проверки установлено, что Сержанов членом избиркома не является и агитацией не занимался", - привел Суиндиков пример не подтверждающихся обращений и уточнил, что такие факты не единичны.

Всего по состоянию на 20 часов, по информации Суиндикова, в суды Республики поступило 14 исковых заявлений граждан, из которых 3 были отклонены, по 8 отказано в принятии и еще 3 находятся на рассмотрении.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц