Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Уральске треснул четырехэтажный дом

25 мая 2014, 07:41
24
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz
© mgorod.kz

В Уральске срочно эвакуировали жильцов одного из подъездов четырехэтажного дома по улице Жукова из-за серьезной угрозы обрушения, сообщает портал "Мой город". Днем в субботу в магазине, который находится на первом этаже жилого дома, во время строительно-монтажных работ по замене оконных блоков обвалилась плита перекрытия, по всему дому пошла трещина. На место ЧП прибыли сотрудники службы спасения, аким Уральска Алтай Кульгинов, начальник УВД Манарбек Габдуллин, замакима Галым Урынгалиев, депутат городского маслихата Аветик Амирханян и другие. 

По словам жильцов, во время ремонта в магазине строители "нещадно били кувалдой по стенам". "Я пришла с работы около 2 часов дня, живу на третьем этаже, - сообщила жительница дома Гуляра, - через пять минут услышала грохот, по стенам и потолку пошли трещины, мы выбежали на улицу, оконные рамы просели".

"Мы меняли окна на пластиковые, все уже поставили, начали запенивать и вдруг все обрушилось", - рассказали полицейским строители. 

Дом, о котором идет речь, построен в 1961 году. В нем проживают 90 человек. В настоящее время в доме отключили свет и газ. 

"Инженеры должны посмотреть, как расположены плиты, опасность серьезная, трещины пошли по третий этаж уже. В любой момент дом может рухнуть", - заявил оперативный дежурный Уральского гарнизона Рустам Низамов.

Для предотвращения мародерства, вокруг дома выставили оцепление. Вечером в субботу людей в квартиры стали запускать по списку в сопровождении спасателей и полиции, чтобы они смогли вытащить документы и самые необходимые вещи. Однако сразу же после первой партии начали качаться балки.

Уставшим жильцам предложили идти ночевать у родных и близких. Тем, кому некуда пойти, власти пообещали предоставить временное жилье. 

Как сообщил начальник управления ЧС Уральска Талгат Едильбаев, подъезд и все квартиры подъезда опечатаны, всю ночь на месте дежурили сотрудники полиции. Специалисты установили в магазине 58 опор для того, чтобы здание не рухнуло. Какие меры принимать в дальнейшем решит специальная комиссия. "Самое главное, все люди вовремя эвакуированы, жертв и пострадавших нет", - сказал Едильбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц