Вандалы измазали сажей обелиск Славы в Экибастузе

07 октября 2013, 17:58
12
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Вандалы измазали сажей обелиск Славы в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Экибастуза.

Как рассказали в пресс-службе акимата, неизвестные использовали сажу из горелки Вечного огня, который варварски затушили. "Хулиганы разрисовали сажей стелу у обелиска Славы неприличными рисунками и исписали нецензурными словами. То же самое неизвестные сотворили со скульптурами Воина, Крестьянки и Кузнеца", - сообщили в пресс-службе.

По информации акимата, о случившемся они узнали от внука ветерана Великой Отечественной войны, который был крайне возмущен произошедшим. "Мы также шокированы поступком хулиганов. Конечно, это настоящий вандализм. Сейчас расследованием факта занимается УВД Экибастуза. Надеемся, что хулиганы будут пойманы", - отметили в пресс-службе акима Экибастуза.

Здесь также добавили, что стела обелиска Славы находится возле городского акимата и не имеет специальной охраны. "Там дежурят патрульные, но кроме обелиска, полицейские патрулируют центр города. Возможно, патрульные занимались обходом соседних территорий и хулиганы воспользовались этим", - сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что вандалы изуродовали статую Русалки в Павлодаре. Скульптура, украшавшаяся городскую Набережную, оказалась настолько серьезно повреждена, что ее пришлось отправить на реконструкцию в Астану. А в Уральске вандалы разукрасили граффити мемориал Славы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц