Вандалы изуродовали статую русалки в Павлодаре

04 сентября 2013, 12:50
15
Статуя русалки. Фото ©tengrinews.kz
Статуя русалки. Фото ©tengrinews.kz
Место, где была статуя. Фото ©tengrinews.kz
Место, где была статуя. Фото ©tengrinews.kz
Вандалы изуродовали статую русалки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Скульптура, украшавшаяся городскую Набережную, оказалась настолько серьезно повреждена, что ее пришлось отправить на реконструкцию в Астану.

"Статуя была сильно повреждена. Неизвестные варвары отбили речной красавице пальцы, сломали хвост, выкололи глаза и истыкали ножом фигуру. Поэтому мы вынуждены были отправить ее на реконструкцию в Астану, чтобы полностью восстановить и укрепить изнутри и снаружи", - прокомментировал пресс-секретарь акима Павлодара Азамат Байтенов.

По его словам, восстановленная фигура речной девы появится на прежнем месте до конца сентября.
При этом дополнительных средств из бюджета на восстановление статуи не потребуется. Эти расходы авторы скульптуры и спонсоры решили взять на себя.

Скульптура восточной девушки в купальнике и с хвостом, украшенным национальным орнаментом вместо чешуи, была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе этого года. Для местных рыбаков речная нимфа стала настоящим талисманом. По их словам, изваяние мистическим образом притягивало косяки рыб.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц