Вдова убитого совладельца караоке-бара обратилась в прокуратуру Алматы

06 декабря 2017, 16:53
53
фото из семейного архива
фото из семейного архива

Вдова убитого в центре Алматы совладельца караоке-бара Бека Турекеева обратилась в прокуратуру Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ляззат Нурумова требует переквалифицировать дело по более тяжкой статье. Также она просит привлечь к ответственности других участников массовой драки. 

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что в отношении двух парней было начато досудебное расследование по  статье 106, часть 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

"Прошу переквалифицировать уголовное дело со статьи 106, часть 3 УК РК на статью 99, часть 2, пункты 3, 7, 9 УК РК, то есть на "Убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии, по предварительному сговору группой лиц, из хулиганских побуждений". Также прошу привлечь других участников драки (два парня и одна девушка) к уголовной ответственности как соучастников убийства", - говорится в обращении супруги погибшего в надзорный орган.

Женщина благодарит всех очевидцев и свидетелей инцидента, которые откликнулись после публикации. 

"Это очень поддерживает меня. Спасибо огромное. Я не знала, что у нас в Алматы так много неравнодушных людей. И это вселяет в меня уверенность, что я правильно поступаю. Мне не нужно, чтобы наказывали невиновных. Но я хочу, чтобы убийцы моего мужа понесли заслуженное наказание", - сказала Ляззат Нурумова. Других очевидцев, которые видели избиение мужчины 20 ноября около ТРЦ "Достык Плаза", также просят обращаться по телефону 8701 916 99 98.

Ранее сообщалось, что в центре Алматы до смерти забили совладельца караоке-бара. Как рассказала вдова, незадолго до гибели произошел конфликт между ее супругом и посетителями-студентами. На следующий день в 16.00 стороны встретились около ТРЦ "Достык Плаза". В результате потасовки мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что по делу назначена судебно-медицинская экспертиза. По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое граждан - Л. и Н.

"Они были водворены в изолятор временного содержания, дают признательные показания", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц