Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Видео нападения подростков на мужчину в Астане появилось в Сети

16 марта 2015, 13:22
97
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube
Один из нападавших (в центре). Фото из социальных сетей.
Один из нападавших (в центре). Фото из социальных сетей.

Видеоролик, на котором запечатлено нападение подростков на мужчину 40-45 лет, появился в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Действие происходило в Астане.

Двое парней подсели к мужчине на остановке и попытались спровоцировать его на конфликт. Однако тот не отреагировал. Тогда подросток в синей куртке вытащил нож. Через секунду молодой человек напал на мужчину, пиная его ногами.

Судя по виду мужчины, можно сделать вывод, что он, возможно, был болен или находился в состоянии алкогольного опьянения. Неравнодушные пользователи социальных сетей призывают найти хулиганов и сдать их полиции. Они пишут, что наказать нужно и автора ролика, который, кстати, и выложил видео в Интернет.

В обсуждении ролика часто упоминается имя некоего каратиста Дастана Кырыкбая, который якобы дружит с молодыми людьми из видеоролика. Судя по комментариям, хулиганы также занимались каратэ. Появление видеоролика о нападении подростков на мужчину прокомментировал технический директор и главный тренер федерации "Каратэ-до кекушинкай" в Астане Азамат Имашев. По словам Имашева, он созвал экстренное собрание с тренерами и учениками.

"Такое поведение для наших учеников неприемлемо. Мы защищаем честь Казахстана на соревнованиях высокого уровня по всему миру. Я сожалею, что в обсуждении данного ролика о нападении подростков на мужчину всплыло имя нашего воспитанника. Он является членом сборной Астаны среди юношей. Дастан Кырыкбай усиленно готовится к чемпионату республики. По поводу его причастности к нападению подростков на мужчину в скандальном видеоролике я выяснил следующее: он знаком с парнями на ролике. Они вместе фотографировались, они все из одного района. Однако эти подростки никакого отношения к кекушинкай не имеют, а занимаются в залах другими видами спорта. Дастан Кырыкбай в инциденте не участвовал", - рассказал Имашев.

Между тем, в столичном ДВД сообщили, что полицейские изучили видеоролик, где запечатлено нападение подростков на мужчину. "Личности участников инцидента устанавливаются, и полиция занимается поиском хулиганов", - сказала пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Кылышбекова.


Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц