Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Видео взрыва шлака прокомментировали на Аксуском заводе ферросплавов

29 января 2015, 10:58
7
Кадры из видеоролика YouTube.
Кадры из видеоролика YouTube.

На Аксуском заводе ферросплавов прокомментировали видео со взрывом шлака, которое снял на мобильный телефон один из рабочих, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выяснилось, что взрыв произошел из-за нарушений грузчиками инструкций по охране труда.

На видео, опубликованном 26 января на YouTube, снят процесс разгрузки технологической тары. Начиная с 30-й секунды видно, как из емкости высыпается шлак, а затем происходит мощный взрыв, который заставляет оператора отбежать на безопасное расстояние.

В пресс-службе Аксуского завода сообщили, что взрыв произошел 5 января при процессе удаления шлака из технологической тары, который был проведен с грубейшим нарушением. По этому факту руководство начало оперативное разбирательство, в результате которого удалось выяснить, что грузчики высыпали раскаленный шлак на не очищенную от снега площадку, что вызвало реакцию и привело к взрыву.

"На данном видео явно видно, что ситуация смоделирована заранее, и работники, зная о последствиях данного нарушения, приняли все меры личной безопасности и снимали видео с безопасного расстояния. Принимая во внимание тот факт, что нарушители осознали опасность и безответственность своих действий, отсутствие пострадавших лиц и материального ущерба, к ним были применены дисциплинарные взыскания в виде строгих выговоров. Также различным дисциплинарным взысканиям подверглись и линейные руководители данных работников, которые контролируют и отвечают за технику безопасности на этом участке работ", - отметили в пресс-службе.

Добавим, что взрыв шлака на Аксуском заводе, по данным пресс-службы, является исключительным и стал предметом обсуждения в коллективе. "На предприятии проводится постоянная работа по модернизации оборудования, задействованного в транспортировке и переработке шлака. Все эти мероприятия направлены в первую очередь на повышение безопасности условий труда работников. Но, к сожалению, человеческая безответственность еще встречается", - отметили в пресс-службе завода.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц