1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Виновник смертельной гонки получил срок в Алматы 23 июля 2021, 18:28

Водителя Mercedes в Алматы признали виновным в смертельном ДТП и приговорили к 2,5 года лишения свободы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: newsmir.info Иллюстративное фото: newsmir.info

Водителя Mercedes в Алматы признали виновным в смертельном ДТП и приговорили к 2,5 года лишения свободы, передает Tengrinews.kz.

ДТП произошло на проспекте Рыскулова в ночь на 12 ноября 2020 года. По словам очевидцев, две иномарки устроили между собой гонки. Инцидент попал на видео.

Внимание, нецензурная лексика!

По сообщению полиции, водитель иномарки не справился с управлением, машину закрутило на дороге, и она вылетела на разделительный газон, где снесла около десяти секций железного ограждения, после чего вновь попала на дорогу.

"В итоге дорожно-транспортного происшествия на месте скончался пассажир, который находился на переднем сиденье автомашины Mercedes: его не спасли даже сработавшие в салоне подушки безопасности. Деяния гражданина Шотаева квалифицированы статьей 345 частью 3 ("Нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения") и статьей 347 УК ("Оставление места дорожно-транспортного происшествия"). Расследование завершено. Материалы уголовного дела были переданы в суд", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

По данным правоохранителей, суд признал водителя виновным.

"Он лишен права управления транспортными средствами сроком на пять лет. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев", - заключили в полиции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram