Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Виновный в гибели солдата-срочника офицер осужден в Восточном Казахстане

11 мая 2014, 10:54
1
Даурен Хасанов. Фото из социальных сетй
Даурен Хасанов. Фото из социальных сетй

В Восточно-Казахстанской области состоялся суд над заместителем начальника пограничной заставы "Чаган-Обо" Айдаулетом Жумагельдиным, сообщает YK-news.kz. 23-летний офицер обвинялся в халатном отношении к своим служебным обязанностям и нарушении воинского устава, в результате чего из-за неосторожного обращения с оружием погиб солдат-срочник.

"Лейтенант недобросовестно отнесся к своим служебным обязанностям, проявил формальное отношение к воинскому долгу, самоустранился от выполнения своих должностных обязанностей. Все это привело к отсутствию контроля за личным составом и гибели военнослужащего Хасанова", - указал в обвинительном заключении судья военного суда Санат Сарсенбаев.

Однако, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, таких как молодость заместителя начальника и безупречный послужной список, в суде сочли возможным не применять в отношении Жумагельдина наказание, связанное с лишением свободы. В результате офицер был отстранен от службы сроком на два года, а также его обязали выплачивать в доход государства 20 процентов от своего ежемесячного заработка.

Напомним, в сентябре 2013 года в Восточно-Казахстанской области на погранзаставе "Чаган-Обо" погиб 18-летний солдат-срочник из Актау Даурен Хасанов. С простреленной головой его нашли в коридоре казармы сослуживцы. Позднее было установлено, что выстрел был произведен из пистолета, принадлежащего заместителю начальника погранзаставы.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц