Власти РК просят объявить руководство турецкой туркомпании "Элит класс" в розыск

12 июля 2017, 12:01
1
Власти РК просят объявить руководство турецкой туркомпании "Элит класс" в розыск - Иллюстративное фото с сайта luxe.ru
Иллюстративное фото с сайта luxe.ru

Казахстанские власти просят объявить руководство компании "Элит класс", из-за которой туристы из РК оказались в сложной ситуации, в розыск. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил консул РК в Анталье Бауыржан Абдрахманов.

Абдрахманов сообщил, что, по неофициальным данным, руководители "Элит класс" сейчас находятся на территории Греции.

"Телефоны отключены. Сейчас переговоры ведутся с властями Турции, чтобы их объявили в розыск. Один из соучредителей - бывший гражданин Казахстана. Они приехали в Турцию 20 лет назад, получили гражданство, работали, пользуясь знанием РК и русского языка. Сейчас мы пытаемся выяснить, с какими отелями и компаниями они работали, чтобы понять, каких сложностей нам ждать в дальнейшем", - сказал он.

По его информации, из-за форс-мажора в сложной ситуации оказались также туристы из Азербайджана и Узбекистана.

"Предполагаем, что представители этой компании преднамеренно готовились к банкротству, собирали побольше денег: показывали отели, размещали работников турагентств за свой счет в отелях по 3-5 дней, рекламу делали, чтобы через их компанию приезжали туристы. Они до начала сезона готовились", - сказал Абдрахманов. "Вчера мы помогли нашим гражданам разместиться в отелях при содействии другой турецкой турфирмы", - пояснил он.

Консул РК посоветовал казахстанцам перед вылетом в Турцию звонить в отели и уточнять, оплачено ли их размещение. Он отметил, что практически во всех отелях есть русскоговорящие сотрудники. "Мы сейчас стараемся обзвонить отели, чтобы они давали нашим гражданам эту информацию по телефону", - сказал он.

Ранее руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков сообщил о том, что казахстанские туристы, попавшие в сложную ситуацию в Анталье, на данный момент размещены в отелях. По его словам, турецкая компания "Элит класс", которая работает с несколькими казахстанскими туркомпаниями, признала себя банкротом. 

В МИД РК рекомендуют выезжающим на отдых казахстанцам обязательно проверять бронь гостиницы, связываться с отелями и убеждаться что их бронь оплачена. Также нужно перепроверить наличие авиабилетов в оба конца и в случае чего быть на связи с консульством РК в Анталье либо другими диппредставительствами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц