Водитель автобуса в Алматы дрался не с пассажиром, а с шофером другого маршрута - автопарк

27 апреля 2017, 16:00
12
Водитель автобуса в Алматы дрался не с пассажиром, а с шофером другого маршрута - автопарк -

Водитель маршрута № 23 не дрался с пассажиром, конфликт произошел с шофером автобуса № 54, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал генеральный директор ТОО "Каскеленский автобусный парк" Есбай Ашимбаев, инцидент произошел вчера, 26 апреля около 14.30 в районе автовокзала "Саяхат". 

"Водитель 23 маршрута на автобусе с госномером 434 ехал по своему маршруту в восточном направлении по улице Райымбек батыра. В автобус сел водитель маршрута № 54, госномер автобуса 779 HA. Пока ехал несколько остановок, выговаривал претензии моему водителю, мол, он "протянул", то есть схемы маршрутов почти одинаковые, и наш водитель оказался впереди него. Он матерился, даже поцарапал его, говорил, что ему не дают работать, требовал деньги. Когда он начал хвататься за руль, Аманбаев не выдержал и вытолкнул его из салона", - рассказал подробности перевозчик.

По словам Есбая Ашимбаева, в этой ситуации водитель маршрута № 23 поступил неправильно.

"Действия своего водителя не одобряю. Он получил выговор за то, что не выполнил должностную инструкцию. В этой ситуации он должен был остановиться, вызвать полицию и ждать. Он мне говорит, что пожалел водителя 54 маршрута", - сказал Есбай Ашимбаев.

Есбай Ашимбаев отметил, что стаж работы у Асхата Аманбаева 11 лет. Водителя увольнять не будут.

Перевозчик маршрута № 54 ТОО "АвтоАлмаТранс". Директор автопарка Марат Алиев обещал прокомментировать инцидент позже.

 

Видео инцидента появилось в соцсетях накануне. По словам анонимного автора, конфликт возник из-за потерянного пассажиром телефона. Якобы водитель неадекватно отреагировал на просьбу о помощи в поисках. В описании к видео в группе "Я очевидец Алматы" говорится, что водитель попросил матом выйти пассажира, получив отказ, резко и сильно дернул автобус, из-за чего пассажиры попадали.

"Пассажир вышел из автобуса, кондуктор подошла и несколько раз его ударила, и он ее оттолкнул. Водитель автобуса вышел, и началась сильная драка, еле смогли их разнять. В итоге взвинченный водитель сел за руль и поехал, абсолютно игнорируя правила дорожного движения и не соблюдая скоростной режим. Я, конечно, все понимаю, но могли пострадать пассажиры, пешеходы и автовладельцы", - пишет автор видео.

Полиция Алматы сейчас изучает видео. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц