Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Водитель автобуса в Алматы умудрился за полчаса нарушить 5 ПДД с полицейскими "на хвосте"

24 мая 2013, 15:51
61
Автобусы машрута №35. Фото Tengrinews
Автобусы машрута №35. Фото Tengrinews
В Алматы полицейские оштрафовали водителя автобуса №35, который в течение получаса совершил пять нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь ДВД города Ермек Болтаев.

Стоит отметить, что полицейские следовали за автобусом не на служебном автомобиле и все это время записывали происходящее на видео. По словам пресс-секретаря департамента, съемка проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога", которое проходит в городе с 22 по 25 мая.

За водителем 35-го маршрута правоохранители начали следить с раннего утра. Первое нарушение они зафиксировали на пересечении Маречека и Момышулы, когда автобус выехал на красный сигнал светофора. Спустя некоторое время, общественный транспорт совершил сразу два нарушения ПДД, выехав на "запрещающий" со второй полосы на пересечении Момышулы и проспекта Абая. Очередное нарушение водитель автобуса допустил, когда подобрал клиентов, остановившись не в положенном месте.

При этом в ДВД отметили, что водитель явно превышал предельно допустимую скорость движения, однако, так как при них не было радара, они не смогли официально зафиксировать этот факт. Автобус был остановлен сотрудниками дорожной полиции на конечной остановке маршрута - пересечении проспектов Абая и Достык.

Примечательным является то, что изначально водитель отказывался признавать нарушения ПДД. Однако после того, как ему сообщили, что все это время за ним была "слежка" и велась видеосъемка, он заявил, что был вынужден ездить таким образом ради экономии времени. Сегодня днем в ДВД Алматы пройдет совещание по безопасности дорожного движения среди водителей общественного транспорта, на котором также должен присутствовать начальник оштрафованного водителя 35-го маршрута.

По данным департамента внутренних дел Алматы, за первые четыре месяца 2013 года по вине водителей автобусов один человек погиб и 56 получили травмы. В настоящее время в городе функционирует 26 автопредприятий, имеющих на балансе 1670 автобусов и осуществляющих пассажирские перевозки на 104 маршрутах. Всего с начала года на дорогах города зарегистрировано 69 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего два человека погибли, 99 получили ранения. По вине водителей автобусов допущено 48 ДТП.

За необеспечение контроля за техническим состоянием автобусов, нарушения транспортной дисциплины водительским составом на маршрутах к административной ответственности привлечено 39 должностных лиц пассажирских предприятий на общую сумму более 1,5 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц