Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Водитель маршрутки в Караганде ударил девочку дверью и чуть не наехал на ее мать - СМИ

21 сентября, 17:29
34
Фото с сайта ekaraganda.kz
Фото с сайта ekaraganda.kz

В Караганде водителя маршрутки № 31 обвинили в том, что он ударил двухлетнюю девочку дверью и чуть не сбил ее мать, сообщает E-Karaganda. Инцидент произошел 19 сентября 2016 года.

По словам матери пострадавшей девочки Гаухар Ляззат Ниязбековой, все произошло, когда они заходили в маршрутку. Девочка в это время спала у нее на плече. "Так получилось, что в маршрутку я входила последней. Не успела  я взойти на нижнюю ступеньку, как дверь за моей спиной резко закрылась и прищемила голову дочке. Она сразу проснулась и заплакала, удар был сильный. Водитель открыл дверь и тут же захлопнул ее обратно, зажав тем самым голову во второй раз", - рассказала она. Ниязбекова потребовала отвезти ее в больницу, на что получила грубый отказ и поток нецензурной брани от водителя и кондуктора маршрута.

Они заявили, что спешат, и поехали на большой скорости по маршруту. "Все это время дочка плакала, не переставая, от плача и пережитого шока у нее начала синеть кожа. В середине пути водитель потребовал, чтобы мы покинули транспорт - видите ли, ему надоело слушать детский плач. За нас вступился мужчина, но кондуктор тут же обматерил его, полез с кулаками", - рассказала женщина. В итоге, их высадили на конечной остановке в 14-м микрорайоне.

Ниязбекова попыталась сфотографировать госномер авто, а водитель в ответ завел машину и нажал на газ. Пострадавшая едва успела отскочить в сторону. Поблизости оказались полицейские, увидев которых, водитель и кондуктор скрылись с места инцидента. В это время полицейские отвезли женщину и девочку в больницу. После этого Ниязбекова написала заявление на обидчиков. В результате инцидента Гаухар получила сильный ушиб головы. Отмечается, что девочка является инвалидом - с детства у нее проблемы со зрением.

В свою очередь в ТОО "Манас", обслуживающем 31-й маршрут, заявили, что ни водитель, ни кондуктор в этот день на работе не появились. Их уволили. Кроме того, по отношению к ним будут применены штрафные санкции. Ниязбекова намерена в суде требовать возмещения морального и физического ущерба своему ребенку.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц