МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Водитель, сбивший насмерть бабушку солиста The Jigits, осужден в Алматы

09 марта 2017, 18:48
21
Фото программы "Территория происшествий"
Фото программы "Территория происшествий"

Водитель автобуса, сбивший насмерть бабушку солиста группы The Jigits Равиля Исакова в Алматы, осужден на два года шесть месяцев лишения свободы условно. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе суда Алматы.

Также мужчина лишен права управления транспортным средством на 3 года. "Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 части 3 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и осужден на два года шесть месяцев лишения свободы условно", - прокомментировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что родственники пожилой женщины простили водителя. Напомним, трагедия произошла 16 января. Как оказалось, в день аварии женщина посещала ЦОН. После этого она пешком шла домой. За рулем автобуса был водитель 1983 года рождения. Следуя по улице Толе би в западном направлении, на пересечении с улицей Варламова он допустил наезд на пожилую женщину.

"Приходили неоднократно родители водителя, извинялись, просили прощения, плакали. Сказали, что он единственный сын в семье и к тому же сам водитель имеет двоих детей. Оказался единственным кормильцем в семье. Мы решили его простить еще и потому, что он признает свою вину, что не увидел бабушку на пешеходе. После столкновения она отлетела на 11 метров. Он сильно раскаивается, не ест, не пьет все эти дни", - рассказал Исаков. Он также сообщил, что не будет настаивать в суде на принятии жестких мер в отношении водителя.

Ранее в Green bus company сообщали, что на работу водитель был нанят в феврале 2016 года. До этого он работал в "Алматыэлектротрансе". "Скорость в момент ДТП была 46 километров в час. Она бежала в десяти метрах от "зебры". Но по правилам дорожного движения это считается зоной пешехода. Есть норма - 15-20 метров от зебры считается зоной пешехода", - сказал директор компании.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц