Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Водитель снял на видео спор с дорожным полицейским

13 ноября 2015, 12:58
82
Кадры из видеоролика oo-osa.org/YouTube
Кадры из видеоролика oo-osa.org/YouTube
Скриншот с видео oo-osa.org/YouTube
Скриншот с видео oo-osa.org/YouTube

Автовладелец снял свой спор с дорожным полицейским на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz. Предположительно, инцидент имел место в Павлодаре.

Видеоролик под названием "Участник "ОСА" не оставил шансов ГАИ ДПС" разместило в YouTube сообщество автомобилистов. На видео полицейский после остановки авто требует от водителя показать права и документы на машину. Причиной остановки автомобиля он называет проведение оперативного мероприятия "Кару". Между тем водитель замечает, что у полицейского нет при себе жетона, а на патрульном авто отсутствуют опознавательные знаки.

Также он указывает на некорректность сотрудника, требующего у него техпаспорт вместо свидетельства о регистрации транспортного средства. В ходе диалога автовладелец указывает на другие нарушения, которые, по его мнению, допустил сотрудник полиции. В итоге инспектор возвращает водителю документы и желает ему счастливого пути.


Видео ОО "ОСА".

В пресс-службе ДВД Павлодарской области выразили сомнения, что ролик был снят в Павлодаре. "На видео сотрудник полиции показывает удостоверение и представляется Хаиргельдиным. У нас такого сотрудника вообще нет в дорожно-патрульной службе. Тем более наши сотрудники, которые за городом на трассах стоят, все в жилетах и с жетонами", - сообщили в полиции.

Также в ДВД сообщили, что замечания водителя являются необоснованными. "Нарушения со стороны сотрудника полиции нет. Единственное, при требовании техпаспорта, юридически говорится "сертификат о регистрации транспортного средства". Он просто применил ранее действующую формулировку. То, что полицейский передвигался на машине с госномерами и без опознавательных знаков, то во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, выявления нарушений ПДД или проверки, это допускается. Что касается приказа о проведении ОПМ, то водитель мог при сотруднике полиции позвонить на номер 102 и узнать, проводятся ли на данной территории профилактические мероприятия. И тогда все вопросы были бы решены", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, просьба полицейского открыть багажник для осмотра также не является нарушением. "Участник ОО "ОСА" сказал, что нужны два понятых и протокол осмотра. Но сотрудник полиции имел в виду осмотр, а не досмотр. Это разные вещи. Осмотр - открыл багажник, он посмотрел, не прикасаясь, и все. По жетону, тоже - у нас единая административная полиция, все сотрудники полиции, включая участковых и инспекторов по линии несовершеннолетних, при выявлении нарушения ПДД имеют право останавливать транспортное средство", - добавили в пресс-службе ДВД области. В пресс-службе полагают, что сотрудник полиции, которому водитель "не оставил шанса", поддался критике автовладельца по молодости и неопытности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц