Водителя BMW, устроившего яростное сопротивление полиции в Алматы, привлекли к уголовной ответственности

01 марта 2017, 15:03
29
Кадр из видео
Кадр из видео

В Алматы огласили приговор водителю автомашины BMW, который устроил яростное сопротивление сотрудникам полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ауэзовского районного суда.

Мужчина был признан виновным по части 1 статьи 379 УК РК ("Неповиновение представителю власти").  Согласно решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей, что в сумме составляет 226 900 тенге.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.  

Приговор не вступил в законную силу.

Также отмечается, что по факту нарушения ПДД водитель BMW привлечен к административной ответственности.

"Специализированный межрайонный административный суд Алматы признал его виновным в совершении правонарушений, предусмотренных частью 6 статьи 608 ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения"), частью 1 статьи 613 ("Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел"), частью 2 статьи 611 ("Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием") Кодекса об административных правонарушениях РК, и подвергнул к 20 суткам ареста, штрафу в размере 20 МРП, а также на 1 год лишил правонарушителя специального права управлением транспортным средством", - сообщает пресс-служба Ауэзовского районного суда.

 Напомним, 25 февраля водитель автомашины марки BMW, следуя по улице Момышулы, нарушил правила дорожного движения. Факт нарушения был замечен сотрудниками дорожной полиции. Не отреагировав на требование остановиться, водитель иномарки продолжил движение по улице Саина. Вскоре он был задержан. После задержания нарушитель признался, что не имел при себе удостоверяющих документов, а также прав на вождение автотранспортом.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц