За волокиту в деле Сметаниной к ответственности привлечены правоохранители

02 мая 2013, 16:39
2
За волокиту в деле Сметаниной к ответственности привлечены правоохранители - Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
За волокиту и другие нарушения, допущенные при расследовании дела Лилии Сметаниной, пострадавшей в Алматы в результате наезда электромобиля под управлением сотрудника генконсульства России, были привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники органов внутренних дел Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат семьи пострадавшей Валерий Соколов.

"Ответ я получил 29 апреля от Генеральной прокуратуры РК. Причем ответ пришел мне на мое дополнительное обращение, а семье Сметаниных ничего не приходило. Ситуация пока не в очень приятном для нас состоянии. Вчера для семьи Сметаниных был "второй день рождения Лилии", потому что она чудом осталась живая. В последнее время она жалуется на здоровье, голова начинает чаще побаливать. Но связано ли это с этим, либо с травмами, либо это сезонное. Родители обеспокоены, хотят вплотную заняться дополнительным обследованием после праздников", - сказал адвокат.

Как известно, Генеральной прокуратурой Казахстана были рассмотрены обращения Сметаниных, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение вреда, было переквалифицировано и находится в производстве ДВД города. Помимо этого, с 9 апреля 2013 года было возобновлено следствие.

В сообщении ведомства также отметили, что установить организаторов аттракциона и местонахождение "гольф-кара" не представилось возможным до сих пор. "По мерам прокурорского надзора, за волокиту и иные нарушения при расследовании данного дела виновные сотрудники органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело находится на контроле прокуратуры города, и после принятия по нему процессуального решения будет проверена его законность", - говорилось в ответе прокуратуры.

Напомним, в марте семья девочки обратилась за помощью к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву. Причину своего очередного обращения они объяснили тем, что в результате "откровенной волокиты, бездействия, нерасторопности наших правоохранительных органов создалась ситуация, благодаря которой виновники" почти два года уклоняются от ответственности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц