Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Волонтеры обратились к жителям Астаны по поводу пропавшей девочки

14 мая 2016, 02:07
62
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Волонтеры продолжают помогать спасателям и полиции искать пропавшую 10 мая двухлетнюю Эллину Кульдину и не прекращают поиски даже ночью, передает корреспондент Tengrinews.kz. Утром 14 мая они просят людей присоединиться к ним у зданий КТЖ и "Салтанат сарайы" в Астане.

На данный момент обследовали не только место, в радиусе которого пропала девочка, но и близлежащие деревни и поселки. Отметим, что большую роль в поисках девочки играют волонтеры. С каждым днем их количество увеличивается, причем люди приезжают даже из Астаны и других населенных пунктов. Они самостоятельно и с помощью полиции составляют карты поисков и проезда, посещают дома и деревни. Люди запаслись фонариками и едой, чтобы не терять ни минуты времени.

 

Добровольцы сообщают, что людей все же недостаточно, поэтому просят всех неравнодушных помочь в поиске: "Требуются охотники, рыбаки, просто неравнодушные люди. Нужны лошади, чтобы прошерстить берег. 14 мая поиски возобновляются".

Утром 14 мая всех неравнодушных просят собраться у зданий КТЖ и "Салтанат сарайы" и отправиться на поиски. По всем вопросам желающие могут обратиться по телефонам: 8-777-555-44-75 - Бахтияр, 8-701-222-05-21 - Айгуль, а также 102.

 

Казахстанцы также прибегли к помощи гадалок и экстрасенсов. Последние выдавали очень много версий, каждая из которых проверялась людьми, не терявшими надежду. Так, один экстрасенс заверял, что девочка жива и ее в скором времени приведут к родителям, другие изначально видели ее мертвой. Третьи называли приметы людей, которые якобы удерживают ребенка у себя. По меньшей мере, 10 волонтеров пытались узнать судьбу Эллины с помощью гадалок и ясновидящих. Так как некоторые экстрасенсы заявили, что девочку похитили, то волонтеры решили расклеить по населенным пунктам листовки, текст которых гласил, что любой владелец ценной информации получит вознаграждение.

Напомним, что о пропаже девочки стало известно 10 мая. В РОВД Целиноградского района поступило сообщение о том, что Эллина Кульдина, 2014 года рождения, утонула в реке Нура. Оказалось, что девочка находилась с родителями на семейном отдыхе. После рыбалки, вечером, родители стали собираться домой и стали укладывать вещи в машину. Потом они заметили пропажу девочки. На поиски ее были брошены силы спасателей, водолазов и полиции. Также к ним примкнули волонтеры, на второй день их количество достигло 100 человек.


Двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая. 

Вечером 12 мая одна из волонтеров сообщила, что в реке удалось найти шарф, похожий на тот, что был на девочке в день пропажи, позже знакомые семьи эту информацию подтвердили.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц