"Восстание ножей". Полицейские Караганды закрыли дело

06 августа, 18:05
8
Кадры из видео
Кадры из видео

Полицейские Караганды закрыли дело о воткнутых в землю ножах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Cообщаем, что в Юго-Восточном отделе полиции 21 июля 2018 года был зарегистрирован факт того, что на детской площадке по проспекту Республики, 4, на площадке из клумбы торчали ножи в количестве 72 штук. Материал после дополнительного сбора был оставлен без рассмотрения и списан в номенклатурное дело в связи с тем, что отсутствовали признаки какого-либо состава преступления.

27 июля  2018 года зарегистрирован аналогичный факт того, что на перекрестке проспекта Республики и улицы Муканова в клумбе были воткнуты 36 ножей. Все ножи изготовлены заводским способом, не являются холодным оружием. Материал списан в номенклатурное дело", - говорится в официальном ответе ДВД области на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

"Восстание ножей" - так окрестили ситуацию пользователи соцсетей. Одинаковые кухонные ножи с синей ручкой находили случайные прохожие в клумбах на Юго-Востоке Караганды. В первом случае они находились возле детской площадки, а во втором - рядом с крупным супермаркетом. 

"Мы с мужем шли в магазин, и возле лестницы в клумбе прямо куча их. Думаем, нелогично, если их оставили рабочие. Это чьи-то шалости или непонятно что, но это страшно. Потому что они были прямо возле лестницы. Там еще сидели бомжи, распивали свои напитки. Запросто у них могли быть какие-нибудь конфликты, кто-то мог этот нож взять и воспользоваться", - рассказала жительница Караганды Камила.

 

Организации, высаживающие цветы в Караганде, заявили, что они не используют в работе ножи. По словам главного инженера Управления парками культуры отдыха и скверами Караганды Талгата Смаилова, за 15 лет работы в коммунальной сфере с таким фактом он столкнулся впервые.

"Мы ножи не используем, только грабли, лопаты, шпатели и лопатки для прополки. Представления не имею, кто это мог быть. В таком количестве чтобы кто-то использовал в работе… У нас рабочих-то там числится 30 человек всего", - сказал Смаилов. 

Некоторые суеверные карагандинцы считают, что оставленные в земле ножи могут быть магическим ритуалом, и рекомендуют не трогать их голыми руками.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц