1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Возмущенные шымкентцы вышли на "дорогу смерти"

  • 62
© otyrar.kz © otyrar.kz

23 января жители поселка Тассай на окраине Шымкента на некоторое время парализовали движение на трассе республиканского значения, которая проходит через их микрорайон. Причиной стало резонансное ДТП, случившееся здесь 10 дней назад, в котором погиб один ребенок и еще один серьезно пострадал, сообщает Otyrar.kz.

Десятки людей вышли на "дорогу смерти" и потребовали, чтобы на опасном участке наконец-то установили дорожные знаки, светофор и "лежачих полицейских". В произошедшей трагедии горожане винят не только водителя автомобиля, сбившего на проезжей части мать с тремя детьми, но и ответственных за безопасность чиновников.

"У нас здесь творится бардак. Никому мы здесь не нужны. Мы живем как отбросы общества. У нас второй год идет строительство дороги. Ни одного знака ограничения скорости, ни одной пешеходной дорожки нет", - возмущается местная жительница.

В итоге митингующие добились встречи с чиновниками. Представители Каратауского акимата и отдела полиции попытались успокоить жителей Тассая. Начальник Каратауского РОВД Сабит Куатов заверил жителей в том, что полицейские будут дежурить на этом участке дороги постоянно. Специально для этих целей выделен дорожно-патрульный экипаж.

"Принято решение открыть здесь перекресток, поставить знаки "Ограничение скорости", два "лежачих полицейских" и шумовые препятствия", - заявил представитель районного акимата. По его словам, сделано это будет в течение суток. А до сентября в Тассае появится полноценная пешеходная дорожка со светофором. 

Напомним, вечером 15 января на автодороге по направлению из Шымкента в Аксукент водитель легкового автомобиля на высокой скорости совершил наезд на женщину, переходившую дорогу с тремя детьми. На месте ДТП погиб четырехлетний ребенок, второй попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.