"Всегда заряжал позитивом" - коллеги о каскадере Касыме Жумагужине

05 ноября, 17:02
3
Касым. Жумагужин. Фото из социальных сетей
Касым. Жумагужин. Фото из социальных сетей

Коллеги и друзья поделились воспоминаниями о каскадере Касыме Жумагужине, который скончался в одном из клубов Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Супруга руководителя каскадерской группы Nomad Stunts Жайдарбека Кунгужинова Альфия отметила, что знает Касыма с детства, с тех пор, когда ему было пять лет.

"Я тоже из цирковой династии, он вырос на моих глазах. Мы вместе взрослели. В 2000 году, когда мы с мужем Жайдарбеком хотели создать группу, Касым был первым из тех ребят, кто вошел в нее. Мы вместе проходили все тяжелые времена. Это не просто партнер по работе, это член семьи. Касым всегда был веселый, позитивный. Никогда не требовал чего-то многого, но всегда выкладывался максимально в работе. Человек, который всегда заряжал позитивом. Вчера смотрела фото и видео, где он дурачился. У него это была любимая привычка - дурачиться", - рассказала она.


Альфия Кунгужинова. Фото Tengrinews.kz

По словам Альфии Кунгужиновой, у Касыма было много планов.

"Он был требователен к себе, к своей работе. Всегда старался расти. Всегда был в хорошей форме. Последние годы он работал в риггинге - это подвесная система. Он был профессионалом в этой сфере.
Он не планировал бросить профессию. Наоборот, несколько дней назад разговаривали, он был в хорошей форме, я его подметила. Он сказал, что занимается, тренируется, хочет сбросить вес", - вспоминая, сказала женщина.

"Поскольку Касым был небольшого роста, был отличным каскадером и акробатом. Много работал на иностранных проектах – на "47 Ронинов", "Неудержимые-2", "Конан-варвар". На "Конане", помню, он упал с лошади, отполз в сторону и сказал, что все нормально, чтобы мы продолжали съемки и не обращали внимания. Потом только мы узнали, что Касым сломал ногу", - вспоминает руководитель Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

Со временем Касым Жумагужин решил создать команду риггеров (занимаются всем, что связано с подвесной системой). В команде их было трое.

"Жаль, что так получилось, так совпало. Ничего опасного в этом "подвешивании" нет. Но у него остановилось сердце. Он всегда любил заниматься спортом, постоянно тренировался. В цирке его очень любили. Никогда не видел, чтобы он с кем-то конфликтовал. Его обожали другие каскадеры, в том числе иностранцы. До сих пор звонят мне и не верят, что Касыма больше нет. Касым был отзывчивым. Но про свои проблемы рассказывать не любил. "Все нормально, шеф", - так всегда говорил.
Еще он два раза в неделю давал занятия иппотерапией детям с ДЦП. Тихо, без рекламы, без модного сейчас пиара", - написал Кунгужинов на своей странице в Facebook.

Каскадер скончался 3 ноября 2018 года. У Касыма Жумагужина остались супруга и шестилетний сын.

В тот день мужчина с коллегами в частном порядке принимал участие в шоу-программе в одном из баров. По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке. Как сообщается в заявлении команды, смерть каскадера, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила из-за острого первичного инфаркта миокарда, в момент представления он был еще жив.

Касым Жумагужин снимался во многих отечественных, российских и голливудских фильмах. Его первым опытом в большом проекте стала историческая лента "Кочевник" (2005). В том же году он снялся в "Дневном дозоре" режиссера Тимура Бекмамбетова.

По факту смерти полиция Алматы проводит расследование. Назначена экспертиза.

Ранее сообщалось, что жена сделала обращение к пользователям соцсетей.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц