Выбивший кувалдой дверь квартиры судисполнитель из Астаны исключен из палаты

13 апреля 2017, 14:06
126
Выбивший кувалдой дверь квартиры судисполнитель из Астаны исключен из палаты - кадр из видео
кадр из видео

В Республиканской палате частных судебных исполнителей (РПЧСИ) прокомментировали ситуацию, связанную с действиями частного судебного исполнителя (ЧСИ) , который выбил кувалдой дверь в одной из квартир в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в палате, указанный судебный исполнитель исключен из палаты.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, в котором судисполнитель кувалдой ломает дверь. Данный ролик облетел весь Казнет.

 

"По данному факту есть решение суда, где действия Жилкибаева Р.Г. признаны законными. Однако надо учитывать, что наш институт ЧСИ создан недавно и находится в периоде становления, в связи с чем для соблюдения профессиональной этики на съезде 8 апреля 2016 года были приняты дополнения к Кодексу профессиональной чести частных судебных исполнителей РК. В данном документе прописано, что забота о престиже профессии, сохранении чести и достоинства, повышении авторитета института частного судебного исполнения - высокий нравственный долг каждого частного судебного исполнителя. При любых обстоятельствах частный судебный исполнитель должен воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении им своих должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или репутации института исполнения судебных актов на частной основе", - отметили в РПЧСИ. 

В этой связи правление палаты считает, что действия Рустама Жилкибаева были неоправданно грубыми, жесткими и необоснованными, "так как они подрывают доверие общества ко всему институту".

"Кроме того, Жилкибаевым Р.Г. в процессе своей деятельности неоднократно нарушались нормы Устава Республиканской палаты, Кодекса профессиональной чести частных судебных исполнителей и действующего законодательства Республики Казахстан. Решением Правления палаты от 11 апреля 2017 года за нарушение Кодекса чести ЧСИ, Устава палаты, а также законодательства РК господин Жилкибаев Р.Г. был исключен из членов Республиканской палаты ЧСИ", - сообщили в организации.

Как ранее сообщал телеканал "КТК", частный судисполнитель Рустам Жилкибаев кувалдой сломал дверь астанчанке из-за долгов ее племянника, который в 2013 году взял в аренду машину, но не вернул и задолжал хозяину 500 тысяч тенге. Выяснилось, что 25-летний племянник указывал этот адрес во всех бумагах, поэтому пристав требовал открыть дверь, чтобы описать имущество.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (126)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц