Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Выпускница покончила с собой после сдачи ЕНТ в ЮКО

06 июня 2015, 00:03
120
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Южно-Казахстанской области выпускница покончила жизнь самоубийством на следующий день после ЕНТ, сообщает КТК.

Трагедия произошла в Ордабасинском районе. Погибшая выпускница на ЕНТ набрала 73 балла. А на следующий день пошла в сарай и повесилась на бельевой веревке.

Учителя версию о несчастной любви сразу опровергли. Но и экзамен как причину тоже не признают. "Девочка уравновешенная, веселая, из хорошей семьи. Я во время тестирования тоже была там. Гульдана вышла в хорошем настроении, и с девочками друг друга поздравляли. Ни страха, ни переживаний у нее не было. Не знаю, что могло произойти", - сказала психолог школы "Жусансай" Ордабасинского района ЮКО Динара Оразова.

Между тем, как сообщает портал "Отырар", еще одна выпускница пыталась покончить с собой после того, как узнала свои результаты ЕНТ, в городе Ленгер. 18-летняя Жансая уже поступила в Омский технический университет, но мечтой девочки было поступление в мединститут. Однако для исполнения мечты нужно было набрать 108 баллов, выпускница же набрала 91.

Как рассказали родные выпускницы, поплакав после экзамена, Жансая вроде смирилась с тем, что не получит грант. "Было все нормально, вчера она убралась дома, приготовила ужин и… в сарае повесилась. Хорошо, что брат приехал, он нашел ее в сарае и перерезал веревку. Она оставила записку, в которой написала, что опозорила школу и родителей. Но она никого не позорила, она набрала хорошие баллы", - говорит Алия Кыдырсикова, бабушка Жансаи.

В тяжелом состоянии выпускница была госпитализирована. "Подключили к аппарату искусственного дыхания, провели реанимационные мероприятия. В себя она еще не пришла, но состояние стабильное. Ей повезло, что вовремя вытащили из петли, еще 1-2 минуты и она бы погибла", - рассказал заведующий реанимационным отделением Айдаулет Данияров.

Прокуратура Толебийского района возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Ведется следствие.


Нравится
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц