Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

При взрыве неизвестного устройства под Талдыкорганом погиб пастух

19 апреля 2013, 11:46
16
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
При взрыве неустановленного устройства на территории одного из крестьянских хозяйств близ Талдыкоргана погиб мужчина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области.

В результате взрыва погиб 42-летний житель Каратальского района, работавший пастухом-скотником. Во время выпаса скота он забрел на территорию соседнего крестьянского хозяйства, где подорвался на взрывном устройстве, якобы специально заложенном для безопасности от посторонних лиц.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что вокруг этого хозяйства якобы в целях безопасности были установлены разные ловушки. По предварительной версии, их размещением занимался 28-летний сын владельца хозяйства, работающий в одной из воинских частей в Талдыкоргане. В виде ловушек он также установил четыре сигнальные ракеты.

Так как подозреваемый является военнослужащим, то материалы доследственной проверки с назначением взрывотехнической экспертизы были переданы в Военно-следственное управление по Талдыкорганскому гарнизону.

Напомним, в августе 2012 года в Шымкенте при взрыве самодельного взрывного устройства пострадала 22-летняя россиянка. Взрыв произошел после того, как молодая женщина с трехлетней дочерью вышла из ворот дома, чтобы пойти в магазин. Ребенок не пострадал. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц