1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На юге Узбекистана жители напали на чиновников с палками и топорами

© gazeta.uz © gazeta.uz

В Алтынсайском районе Сурхандарьинской области Узбекистана произошло столкновение местных жителей с представителями власти, сообщает Газета.uz.

Конфликт случился 14 февраля. Как уточнили в пресс-службе МВД Узбекистана, чиновники прибыли в махаллю для уточнения факта незаконного строительства домов на земле, принадлежащей фермерскому хозяйству, с целью возврата земли этому хозяйству.

В составе рабочей группы были представители хокимията района по вопросам строительства, районные прокурор и начальник ОВД, а также ответственные сотрудники кадастра.

"Во время проведения разъяснительных работ с местным населением отдельные граждане совершили нападение на членов рабочей группы с разными предметами в руках (палки, топоры, камни, черенки для лопат и другие), в результате чего произошел конфликт", - говорится в сообщении МВД.

На место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они потребовали прекратить нарушение общественного порядка и разойтись по домам. Однако несколько местных жителей оказали активное сопротивление, напав на них, имея в руках разные предметы.

В результате конфликта ранены два сотрудника ОВД. Данные о пострадавших среди населения не приводятся. Граждане, нарушавшие общественный порядок, были обезврежены, общественный порядок восстановлен.