Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На юге Узбекистана жители напали на чиновников с палками и топорами 17 февраля 2020, 06:31

В Алтынсайском районе Сурхандарьинской области Узбекистана произошло столкновение местных жителей с представителями власти, сообщает Газета.uz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© gazeta.uz © gazeta.uz

В Алтынсайском районе Сурхандарьинской области Узбекистана произошло столкновение местных жителей с представителями власти, сообщает Газета.uz.

Конфликт случился 14 февраля. Как уточнили в пресс-службе МВД Узбекистана, чиновники прибыли в махаллю для уточнения факта незаконного строительства домов на земле, принадлежащей фермерскому хозяйству, с целью возврата земли этому хозяйству.

В составе рабочей группы были представители хокимията района по вопросам строительства, районные прокурор и начальник ОВД, а также ответственные сотрудники кадастра.

"Во время проведения разъяснительных работ с местным населением отдельные граждане совершили нападение на членов рабочей группы с разными предметами в руках (палки, топоры, камни, черенки для лопат и другие), в результате чего произошел конфликт", - говорится в сообщении МВД.

На место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они потребовали прекратить нарушение общественного порядка и разойтись по домам. Однако несколько местных жителей оказали активное сопротивление, напав на них, имея в руках разные предметы.

В результате конфликта ранены два сотрудника ОВД. Данные о пострадавших среди населения не приводятся. Граждане, нарушавшие общественный порядок, были обезврежены, общественный порядок восстановлен. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram