Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Захвативший заложников в московском банке бизнесмен объяснил свои действия

25 августа 2016, 02:12
21
© Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей
© Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

В Сети появилось видеообращение бизнесмена, захватившего банк в Москве, сообщает Tengrinews.kz. Свои требования он записал перед захватом банка и выложил в Сеть. 

Ранее российские СМИ сообщали, что, по предварительным данным, банк захватил обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян. Он потребовал от российских властей создать специальный орган, который бы занимался проблемой банкротств.

"Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас, до широкой огласки, что есть большая, огромная проблема в России", - такими словами он начинает свое обращение. "В России существует большая проблема - банкротство юридических и физических лиц. Ее нужно решать на государственном уровне", - продолжил Петросян.

По его словам, ему терять нечего. "Все, что было, я уже потерял. Идя на этот шаг, я поставил два требования. Я гражданин России, я имею право требовать. Первое: признать на государственном уровне понятие "банкротство физлиц и юрлиц" болезнью. Второе: создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами и решил эти проблемы. Назовем его больницей для бизнесменов", - сказал бизнесмен. На этих словах видео неожиданно обрывается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы столицы, захвативший отделение банка в центре Москвы сдался полиции, его увезли на допрос. Отмечается, что подозреваемый передал правоохранителям коробку, которую выдавал за взрывчатку, - в ней была соль. Следователи также опрашивают сотрудников банка, которые ранее были захвачены в заложники мужчиной в отделении банка.

Как подчеркивается, мужчина может избежать наказания за захват заложников, поскольку добровольно отпустил их и сдался сам.

Напомним, вечером 24 августа нетрезвый мужчина стал угрожать взрывом в отделении банка на Большой Никитской улице, 15, и захватил в заложники четырех человек. Позже стало известно, что захвативший отделение банка в центре Москвы отпустил трех заложников. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц