1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Завод планшетников в Актау: Возбуждено еще одно уголовное дело 24 октября 2013, 17:29

Уголовное дело по статье "Служебный подлог" возбуждено в отношении инспектора ГУ "Управление государственного архитектурно-строительного контроля".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz
Разбирательство вокруг завода планшетников в Актау принимает новый оборот. Департамент финансовой полиции Казахстана по Мангистауской области возбудил еще одно дело в отношении чиновников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана. Уголовное дело по статье "Служебный подлог" возбуждено в отношении инспектора ГУ "Управление государственного архитектурно-строительного контроля" и других должностных лиц. "В целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, путем внесения заведомо ложных сведений в акт государственной приемочной комиссии о приемке объекта "Строительство завода по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов", совершили служебный подлог", - говорится в распространенном сообщении департамента финансовой полиции. Напомним, руководство ТОО Caspiy Еlectronics обвиняют в мошенничестве и растрате вверенного чужого имущества. Завод планшетников в Актау заявлял о выпуске 67 тысяч планшетных компьютеров, 40 тысяч телевизоров и 43 тысяч мониторов в год. В сентябре 2013 года финансовая полиция установила, что завод "Акку" закупал китайские устройства и выдавал их за свои. Оборудование, которое якобы стоило 600 миллионов тенге, было оценено всего в 20 миллионов тенге. Отмечается, что всего на заводе были собраны тысяча телевизоров под китайской маркой Kontech. Однако прибыль от их реализации отсутствует. В настоящее время дело находится на рассмотрении суда. Ранее также сообщалось, что завод планшетников в Актау был признан провальным.