Завод по производству планшетников в Актау оказался провальным

07 сентября 2013, 16:35
46
Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz
Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz
Завод по производству планшетников и плазменных телевизоров, открытый в 2011 году в Актау, был признан провальным, пишет "Тумба" со ссылкой на данные Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области.

Сотрудники финансовой полиции в результате анализа инвестиционного проекта "Строительство завода по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов" выявили, что "должностные лица АО "НК СПК Каспий" в феврале 2011 года для извлечения выгод и преимуществ для ТОО JX Company одобрили реализацию изначально убыточного проекта".

"Проект был принят без соблюдения процедуры оценки возможных рисков, что нанесло ущерб государству в 200 миллионов тенге", - сообщил во время брифинга старший инспектор по особо важным делам информационно-аналитического отдела ДБЭКП по региону Олег Измалков.

Напомним, о планах открытия предприятия Caspiy Electronics по выпуску электронной продукции сообщалось в октябре 2011 года. Предполагалось, за 30 лет работы завод мог бы обеспечить планшетниками весь Казахстан.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц