Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Заявление о намерении сжигать гуманитарную помощь объяснили некомпетентностью волонтеров

23 апреля 2015, 12:59
24
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Общество Красного Полумесяца прокомментировало заявление волонтеров о том, что в пострадавшую от паводков Карагандинскую область приходит непригодная для использования гуманитарная помощь, которую приходится сжигать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители благотворительной организации отметили, что ничего сжигать не планируют. "Ни о каком сожжении или уничтожении другим способом вещей речи не идет, - сообщила сотрудница Общества Красного Полумесяца Жанна Верхуша. - Действительно, есть среди гуманитарного груза, поступающего со всей страны, старая одежда. Но она не настолько непригодная, чтобы ее сжигать". Она также пояснила, по какой причине волонтеры могли заявить о сожжении гуманитарной помощи. "Те волонтеры, которые сказали эти слова, некомпетентны в организационных вопросах, касающихся доставки и распределения гуманитарных грузов. Это школьники, которые добровольно помогают нам сортировать вещи в пунктах приема грузов. Они сказали о сожжении, не придавая значения своим словам. Ни одного костра по уничтожению грузов не разводили. Ни одна кофточка не была сожжена. И этого не будет", - сказала она.

Невостребованная гуманитарная помощь, по ее словам, будет передана в церкви и мечети для дальнейшей передачи нуждающимся. Общество Красного Полумесяца является единым центром по сбору и распределению благотворительных грузов пострадавшим от паводков в Карагандинской области. Организация развозит грузы в 51 населенный пункт в Бухар-Жырауском, Нуринском, Каркаралинском, Осакаровском, Шетском и Улытауском районах.

Ранее сообщалось, что волонтеры пожаловались на то, что в регион приходит непригодная к использованию гуманитарная помощь. По словам некоторых из них, от половины до 90 процентов прибывших вещей имеют дыры и являются поношенными. Кроме того, они заявили, что непригодные вещи якобы будут сожжены в степи. Напомним, паводки в регионе затопили десятки поселков и вынудили власти эвакуировать значительное количество людей.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц