1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Землю с человеческими костями завезли на стройку в Семее 27 июня 2014, 23:21

Жители частного сектора в районе подвесного моста через Иртыш обнаружили возле своих домов кости, предположительно, человеческие.
Иллюстративное фото wordpress.com Иллюстративное фото wordpress.com

В Семее жители частного сектора в районе подвесного моста через Иртыш обнаружили возле своих домов кости, предположительно, человеческие, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщили в пятницу журналистам жители улицы Заречной, человеческие черепа нашли дети, копавшиеся в земле, которую завезли недавно на их улицу несколько автомашин.

"Ребятишки набрали и принесли домой полное ведро костей. Я сама видела, что лежали большие кости - человеческие. Дети сказали, что три черепа нашли", - рассказала журналистам местная жительница Гульнур Ашимова.

По словам жильцов, страшную находку они вернули на место и там же закопали.

Люди полагают, что земля была завезена для благоустройства территории одного из коттеджей поблизости, а взята - с какого-то заброшенного кладбища.

"Звонили в санэпидстанцию, вызывали участкового - бесполезно, никому это не нужно. А вдруг там инфекция какая?" - беспокоится Ашимова.

Позже, по словам жителей, приехала спецтехника и земляные насыпи разровняла.

В управлении ЖКХ о находке услышали впервые от журналистов, пообещали выяснить и рекомендовали обратиться в полицию. В полиции тоже пообещали разобраться.