Зейнулла Какимжанов прокомментировал конфликт с партнером компании сына

11 октября 2016, 11:48
8
Зейнулла Какимжанов прокомментировал конфликт с партнером компании сына - Зейнулла Какимжанов. Фото с сайта sayasat.org
Зейнулла Какимжанов. Фото с сайта sayasat.org

Известный казахстанский бизнесмен и экс-министр финансов Зейнулла Какимжанов прокомментировал конфликт с партнером его сына в компании "Автодорсервис", передает корреспондент Tengrinews.kz. Пост, в котором разъясняются доводы о сути конфликта, Какимжанов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметил бизнесмен, его сын является соучредителем компании "Автодорсервис" с долей в 51 процент. Компания специализируется на дорожном строительстве.

"Я решил сконцентрироваться на сельском хозяйстве и фактически перестал интересоваться делами компании. Но в последние два года росли обороты компании, а доходы до налогообложения компании росли неадекватно росту оборота. Когда мы сделали анализ работы компании последних двух лет, то обнаружили большие масштабы вывода оборотов из компании путем завышения стоимости субконтрактов и заключения очень сомнительных договоров. Это послужило основанием для замены генерального директора компании", - отметил Какимжанов, добавив, что прежний гендиректор был одновременно и участником компании с долей в 49 процентов и все процедуры замены были проведены строго по законам.

"Для меня недопустимо, что моя фамилия будет, возможно, озвучена, как имеющая отношение к налоговым правонарушениям. Поэтому я сам лично подписал заявление в налоговые органы, чтобы заранее отмежеваться от подобных нарушений, так как к ним никакого отношения мы не имеем. Более чем год назад письменно указали на эти недостатки бывшему директору", - заявил Какимжанов.

Напомним, что 13 июля на пресс-конференции в Алматы соучредитель крупной дорожно-строительной компании ТОО "Фирма "Автодорсервис" Виталий Процентов заявил, что другой учредитель предприятия - Ильхалид Какимжанов, доля участия которого составляет 51 процент, пытается получить полный контроль над фирмой. Позже Процентов заявил, что из-за спора учредителей компании срываются сроки строительства участка автодороги республиканского значения Астана - Павлодар - Калбатау -Усть-Каменогорск.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц