expo2017astana
expo2017astana
expo2017astana
expo2017astana
Африканцы станцевали танец "Каражорга" на EXPO-2017
15 августа 2017, 20:13
31

Кадр из видео
Кадр из видео

Представители африканского континента станцевали популярный казахский танец "Каражорга" на выставке EXPO-2017 в Астане, передает Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу О "НК "Астана ЭКСПО-2017".

Артисты исполнили танец в ходе празднования национального дня Африки. Видеозапись выступления была опубликована на официальном YouTube-канале компании.

Как сообщили в национальной компании, Африка представлена на ЭКСПО-2017 25 странами, 13 из них уже провели свои Национальные Дни.

В свою очередь, генеральный комиссар Сьерра-Леоне Филипп Конте заявил, что страны Африки готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

"У нас есть быстро процветающая экономика, активно развиваются такие секторы как производство и розничная торговля.(...) Мы открыты для всех инвесторов и готовы к плодотворному сотрудничеству. Наше участие в EXPO-2017 даст положительный импульс развитию взаимовыгодных отношений со всеми странами-участницами», - рассказал Филипп Конте.

Как отметил комиссар EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев, Казахстан придает особое значение развитию отношений со странами африканского континента. По его словам, в настоящее время Казахстан установил отношения с 45 странами Африки. Также в своем выступлении он отметил, что участие Африки в ЭКСПО-2017 даст положительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

"Плаза Африки - одна из самых посещаемых объектов выставки. Среди посетителей ЭКСПО-2017 африканская плаза очень популярна. Привлекает гостей богатой культурной программой, богатой кухней, интересными экспонатами", - сказал Рапиль Жошыбаев.

Показать комментарии 31