Французский форвард отказался от бонусов за ЧМ-2018 | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Французский форвард отказался от бонусов за ЧМ-2018
30 июня, 17:51
8

Килиан Мбаппе (с мячом). Фото Reuters9
Килиан Мбаппе (с мячом). Фото Reuters9

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе передаст бонусы за игру на чемпионате мира - 2018 по футболу на благотворительность, сообщают Vesti.kz со ссылкой на L'Equipe.

За один матч Мбаппе получает около 20 тысяч евро. Максимально каждый игрок сборной Франции за турнир может заработать 300 тысяч евро.

Все бонусы 19-летний Мбаппе передает в фонд Premiers de Cordées, которая занимается организацией праздников для детей, проходящих лечение в больнице. Такое решение он принял в апреле, а этот фонд выбрал потому, что является его попечителем.

По словам Мбаппе, за Францию он играет не ради денег, поэтому решил передавать их на благотворительность.

На групповом раунде ЧМ-2018 Мбаппе отметился одним голом в трех матчах и помог команде выйти в плей-офф с первого места. Форвард стал самым юным в истории французом, забивавшим на ЧМ. Сегодня, 30 июня, Франция встретится с Аргентиной в 1/8 финала - игра начнется в 20.00 по времени Астаны, а посмотреть ее в прямом эфире можно здесь.

Прошлым летом Мбаппе перешел из "Монако" в ПСЖ на правах аренды с обязательным выкупом. Этим летом парижский клуб должен заплатить 180 миллионов за его трансфер, что делает Мбаппе вторым самым дорогим игроком в истории.

Показать комментарии 8