1. Главная
  2. Узнай
  3. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Сын экс-игрока сборной Казахстана оказался в шоке от решения тренера России не брать его на ЧМ-2018 04 июня 2018, 07:06

Защитник турецкого "Фенербахче" Роман Нойштедтер прокомментировал невключение его в заявку сборной России по футболу на домашний Чемпионат Мира-2018,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Защитник турецкого "Фенербахче" Роман Нойштедтер прокомментировал невключение его в заявку сборной России по футболу на домашний Чемпионат Мира-2018, передает корреспондент Vesti.kz

Он был в расширенном составе, но в окончательную заявку вместе с тремя другими игроками не попал.

Сборная России на групповом этапе сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Турнир стартует 14 июня и продлится до 15 июля. 

"К сожалению, тренер решил не включать меня в итоговую заявку на ЧМ-2018. Конечно, я шокирован и разочарован. Я готов на 100 процентов и был намерен отдать все силы. Желаю всего наилучшего команде и обойтись без травм", - написал Нойштедтер на официальной странице в Instagram. 

30-летний Нойштедтер родился в Днепропетровске - на территории современной Украины. Он с детства живет в Германии. С 2008 по 2016 год футболист играл за немецкие клубы "Майнц", "Боруссию" из Менхенгладбаха и "Шальке". Перед Евро-2016 Нойштедтер получил российский паспорт и право играть за сборную России, а на самом турнире провел два матча. 

Отметим, что отец Романа Нойштедтера, Петр, в годы СССР провел три сезона за "Кайрат", а в 1996 году сыграл три матча за сборную Казахстана. В 2010 году Нойштедтер заявил, что беседовал с тренером Берндом Шторком на тему о его привлечении в сборную Казахстана. В 2012 и 2013 годах он провел два товарищеских матча за Германию, что не помешало ему позже сменить сборную. Также на Нойштедтера одно время претендовала Украина.