После такого пенальти это не мой вид спорта - Моуринью о финале ЧМ-2018 | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

После такого пенальти это не мой вид спорта - Моуринью о финале ЧМ-2018
16 июля, 09:24
16

© REUTERS/Michael Dalder
© REUTERS/Michael Dalder

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью высказался о решении арбитра назначить пенальти в финале ЧМ-2018. Об этом сообщает sports.ru.

"После такого пенальти я не думаю, что это мой вид спорта. Я за систему VAR, но не в таком виде. Я поддерживал введение системы видеоповторов, когда она четко отслеживает серьезные ошибки, чтобы их не было. Но сейчас (...) одни могут думать, что есть повод для пенальти, а другие - нет. Не было четко видно, что была ошибка. Как Перишич мог прыгать, держа руки по швам? Как он мог среагировать, когда в метре от него французский игрок? Это финал, не рядовой матч, и решение на основе VAR может повлиять на игру", - заявил Моуринью.

"Для меня этот ЧМ останется в памяти как ЧМ имени VAR", - добавил он.

Решение о пенальти также раскритиковал бывший вратарь сборной Дании Петер Шмейхель.

"Финал чемпионата мира - очень важный момент, но судья его украл. Это спустило воздух из хорватов. Вся их бравада и дополнительная энергия, которые они показывали в предыдущих трех матчах, разом исчезли. Этот финал не заслуживал такого", - поделился Шмейхель.

Не понравилось решение о пенальти и нападающему сборной Дании Юссуфу Поульсену. Игрок "РБ Лейпциг" считает, что рука полузащитника хорватов Ивана Перишича в спорном эпизоде находилась в естественном положении.

"Думаю, в следующем сезоне всем игрокам надо отрезать себе руки из-за VAR", - написал Поульсен.

Финал ЧМ-2018 прошел 15 июля на стадионе "Лужники" в Москве. Франция одолела Хорватию (4:2). В первом тайме главный арбитр Нестор Питана назначил пенальти в ворота балканской команды. Аргентинец прибегал к помощи системы VAR, чтобы принять решение.

Показать комментарии 16