1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

1,5 миллиона долларов получит Казахстан от ФИФА

Фото Pixabay.com Фото Pixabay.com

Казахстанская федерация футбола получит от ФИФА финансовую помощь в размере 1,5 миллиона долларов. Эти деньги можно потратить на возмещение потерь, вызванных пандемией коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Сообщается, что помощь от ФИФА будет оказана всем 211 национальным федерациям. Каждая из них, в том числе казахстанская, получит по миллиону долларов в виде гранта и еще по 500 тысяч - на женский футбол.

Помимо грантов федерации смогут взять беспроцентные кредиты на пять миллионов долларов. Всего ФИФА потратит на эти цели 1,5 миллиарда долларов. 

Средства поступят в страны до января 2021 года.

Федерации смогут использовать деньги для таких мероприятий, как перезапуск соревнований, реализация протоколов возврата к игре, участие национальных команд в соревнованиях, наем и набор персонала, обслуживание футбольной инфраструктуры, а также общие административные и эксплуатационные расходы.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу из-за пандемии коронавируса был прерван дважды - в марте и июле. Ориентировочной датой рестарта КПЛ являлось 3 августа. Однако 29 июля было объявлено о продлении карантинных мер на две недели. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.