1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

19-летний карагандинский футболист вошел в список самых дорогих игроков испанского клуба 07 ноября 2020, 06:01

19-летний футболист из Караганды Дмитрий Бачек вошел в число самых дорогих футболистов испанского клуба "Унион Депортиво Побленсе", который
© instagram/bachek__10 © instagram/bachek__10

19-летний футболист из Караганды Дмитрий Бачек вошел в число самых дорогих футболистов испанского клуба "Унион Депортиво Побленсе", который выступает в третьем по силе дивизионе чемпионата Испании, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Новый Вестник".

Трансферная стоимость футболиста составляет 100 тысяч евро, он входит в список из четырех самых ценных игроков команды.

О переходе футболиста команда сообщила месяц назад. Официально же представлен он был в пятницу, 6 ноября. 

"Побленсе" основан в 1935 году и представляет город Ла-Пуэбла автономного сообщества Балеарские острова. Клуб выступает в Сегунде Б и никогда не играл в Примере.

Дмитрий Бачек является воспитанником карагандинской школы футбола. В 2019 году дебютировал в основной команде "Шахтер". Обучался в Бразилии в академии "Крузейро" в рамках проекта "Оле Бразил".

"Я начал заниматься футболом в 6 лет. Первым тренером для меня был мой дедушка - он с ранних лет занимался со мной и отвел меня в ДЮСШ. Там первым тренером стал у меня Юрий Тимофеевич Лисицын, затем уже перешел в ФЦ "Шахтер". Почему именно футбол? Мне с детства нравилось гонять во дворе мяч и наблюдать за играми по телевизору. Другими видами спорта не увлекался, но люблю наблюдать за многими. В мировом футболе болею за "Барселону" - нравится их стиль игры. Среди моих кумиров Месси, Де Брюйне, Неймар. Мне больше нравятся игроки, которые участвуют в создании игры", - рассказал спортсмен в одном из своих интервью.

В конце прошлого года Дмитрий Бачек расторг контракт с карагандинским футбольным клубом по собственному желанию, чтобы попробовать свои силы в европейском чемпионате. Сообщалось, что он мог оказаться в хорватском "Хайдуке", интерес к нему также проявлял немецкий "Штутгарт".