В Алматы мяч с автографами футболистов Англии выставлен на аукцион

05 декабря 2011, 14:47
0
В Алматы мяч с автографами футболистов Англии выставлен на аукцион - Мяч, выставленный на аукцион. Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews
Мяч, выставленный на аукцион. Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews
В Алматы мяч с автографами футболистов Англии выставлен на аукцион - Мяч, выставленный на аукцион. Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews
Мяч, выставленный на аукцион. Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews
В Алматы мяч с автографами футболистов Англии выставлен на аукцион - Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews
Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews
5 декабря в международный день добровольцев в Алматы стартовал благотворительный аукцион, на котором выставлен мяч с автографами футболистов сборной Англии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Известные футболисты - Дэвид Бекхэм, Эшли Коул, Стивен Джеррард, Уэйн Руни и Мэттью Апсон - расписались на мяче во время визита сборной Англии в Казахстан на отборочный турнир чемпионата мира 2010. Стартовая стоимость лота - три тысячи долларов. Средства от продажи мяча пойдут на лечение казахстанских детей с диагнозом ДЦП.

"Хозяин мяча - это молодой парень 16-ти лет, который захотел остаться неизвестным, потому что это благородное дело, которое делается по зову души. Эта была его личная инициатива. Он ученик школы Haileybury в Алматы", - рассказала заместитель исполнительного директора благотворительного фонда Seimar Social Fund Алия Сагингалиева.

Мяч выставлен в павильоне магазина "Меломан Гранд" на два месяца. Желающие приобрести его смогут оставить свои заявки в магазине, а также на сайте www.donations.komandasos.kz.

Между тем организаторы аукциона - координационный центр добровольцев "Komanda SOS" (совместная инициатива программы добровольцев ООН и благотворительного фонда Seimar Social Fund) - во время отчетной пресс-конференции сообщили, что центр добровольцев "Команда SOS" за 2011 год отправил на лечение 20 детей, больных ДЦП. "Всего мы собрали за год 53,9 миллиона тенге. Это добровольные пожертвования, а также помощь крупных компаний", - сообщила Сагингалиева.

По ее словам, еще трое детей, страдающих тяжелым онкологическим заболеванием, находятся на лечении в Израиле. Одна подобная операция стоит 120 тысяч долларов. "Согласно данным деятельности Komanda SOS, экономический вклад волонтеров за два года (2009-2011) составил 40 миллионов тенге", - сообщили во время пресс-конференции.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц