Андрей Аршавин вернулся в "Зенит" и возглавил новый проект

16 декабря 2018, 17:24
13
Фото fc-zenit.ru
Фото fc-zenit.ru

Бывший полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин вернулся в российский "Зенит" и возглавил новый проект, передает Tenginews.kz со ссылкой на сайт футбольного клуба.

Контракт с Аршавиным подписан на два года. Он стал руководителем проекта "Сириус", цель которого повысить культурный уровень воспитанников академии "Зенита". К работе Аршавин приступит с 1 января.

"Проект, который я возглавлю, есть практически в каждом большом клубе. Это тренировочный лагерь, куда будут приглашаться самые талантливые ребята из всех регионов России. Это будет круглогодично. При этом мы не хотим, чтобы была только спортивная составляющая, но еще культурная и образовательная. Именно поэтому "Зенит" пописывает договоры с театрами, университетами. Пока дети будут находиться в нашей академии две-три недели, у них не должен прекращаться и общеобразовательный процесс", - рассказал Аршавин.

"Рахмет, Андрей!". Как Аршавин прощался с болельщиками "Кайрата"

Аршавин выступал за "Зенит" с 2000 по 2009 год, после чего перешел в лондонский "Арсенал" за 16,5 миллиона евро. В феврале 2012-го он перешел в родной клуб на правах аренды на полгода, а летом 2013-го вернулся в Петербург на постоянной основе и выступал за команду до лета 2015 года.

После непродолжительного выступления за "Кубань" Аршавин перешел в алматинский клуб "Кайрат", где и завершил карьеру осенью 2018 года. На его счету также 74 матча за сборную России, в которых он забил 17 голов и отдал 20 голевых передач.

О чем жалеет Аршавин, уходя из "Кайрата"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц