1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Англия vs Италия. Мнения казахстанских футболистов 11 июля 2021, 11:06

11 июля на поле встретятся команды Италии и Англии в финале чемпионата Европы. Казахстанские футболисты поделились мнением об исходе главного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

11 июля на поле встретятся команды Италии и Англии в финале чемпионата Европы. Казахстанские футболисты поделились мнением об исходе главного матча Евро-2020, передает Tengrinews.kz.

Игрок казахстанского клуба "Тараз" Елдос Ахметов верит в победу Италии.

"Встречаются две футбольные державы, очень мощные. Англия - родина футбола. Здесь еще и Италия наступает на пятки, они уже на протяжении стольких лет играют в серьезный футбол. Я полагаю, что будет равная игра. Мне кажется, что все решится по пенальти. Две равные команды будут сконцентрированы, и по серии пенальти определится, на чьей стороне фортуна", - сказал Ахметов.

Казахстанский футболист отметил, что изначально болел за Францию, но так как сборная вылетела, предпочтение отдаст сборной Италии.

"Я думаю, Италия возьмет кубок, там более опытнее игроки, чем в Англии. Англия выходит первый раз в финал. Итальянцы не будут гореть, будут играть по счету, они более техничны. Итальянцы будут обороняться, скорее, встанут позади с пятью защитниками. Но нас ждет очень интересная игра. Судейские мотивы, конечно, тоже важную роль играют. Если будут такие же форс-мажоры, как в прошлом матче, может, и Англия выиграет", - заключил футболист.

Ветеран казахстанского футбола и бывший капитан сборной Казахстана Самат Смаков поделился, что с интересом наблюдает за Евро-2020 с тренерской точки зрения.

"Конечно, неожиданно было, что эта "группа смерти", где Франция, Португалия, Германия и Венгрия, что эти команды вылетели так рано. Очень удивила сборная Дании, наверное, открытие всего Евро-2020. Датчанам, конечно, не повезло со спорным пенальти, который до сих пор бурно обсуждается во всем мире", - считает Смаков.

Он рассказал, что будет болеть за сборную Италии.

"Италия не удивила, она еще раз доказала, что очень мощная сборная под руководством Манчини (Роберто Манчини). Они способны добиться результата, за которым приехали в финале. Я склоняюсь к тому, то итальянцы будут чемпионами Европы. Игра стопроцентно будет осторожной. Я думаю, команды будут ждать ошибок друг друга. После того, как кто-то забьет гол, игра будет совсем другой. Проигрывающие будут нападать. Будет открытый футбол на встречных курсах. Но если команды будут играть закрытый футбол, возможно, дойдет до серии пенальти. Не хотелось бы, чтобы победителей определяла лотерея. Пусть победит сильнейший в основное время. Я думаю, счет будет 2:1 в пользу Италии", - сказал Смаков.

Нападающий казахстанского клуба "Астана" Роман Муртазаев рассказал, что не болеет ни за Италию, ни за Англию. 

"Я думаю, что победит Италия. Весь турнир был очень интересным. Было много захватывающих матчей. Я думаю, что победит именно Италия. Первыми, скорее всего, откроют счет итальянцы, а до серии пенальти не дойдет.

В финале англичане встретятся с футболистами сборной Италии. Матч состоится 11 июля на "Уэмбли". Сборная Англии впервые в своей истории добралась до финала чемпионата Европы по футболу. Я думаю, счет будет 2:1 или 3:1 в пользу Италии. Итальянцы будут играть в три защитника. В плане атак итальянцы будут не хуже. Будут бежать, атаковать. Игра будет очень интересная", - поделился Муртазаев. 

Шестикратный чемпион Казахстана - вратарь Ненад Эрич: "Евро-2020 был очень интересным. Заслуженно будут играть в финале Англия и Италия. Я думаю, будет очень хороший футбол. Конечно, и в полуфинале были интересные игры. Я не болел ни за кого очень сильно. Но мне понравилась Италия. Их характер, дружная игра и болельщики. Думаю, поэтому и пришел такой результат, они вышли в финал. Я думаю, что Италия заберет кубок чемпионов Евро-2020". 

По мнению футболиста, победители определятся в основное время игрового времени.

"Я думаю, что Италия выиграет со счетом 1:0", - заключил Эрич. 

Финал состоится в ночь с 11 на 12 июля в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Начало в 00.50 по времени Нур-Султана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram